Selamat datang di Memories blog, jadilah reader yang aktif dan bijaksanalah dalam berkomentar. Copy paste diperbolehkan, asal cantumkan link back ke blog ini. Terima kasih.... Keep tune on this blog^^ Untuk waktu yang lumayan lama, blog ini sementara akan vaccum menulis posting baru, karena alasan tertentu. Mohon maaf dari penulis kepada seluruh reader. . telah diusahakan untuk secepatnya penulis menulis posting kembali. .

10 Agustus 2010

Teka-teki Nostradamus

Michel de Nostredame atau Nostradamus lahir di St Remy, Provence, Perancis pada 14 Desember 1503. Nostradamus berasal dari garis keturunan panjang seorang Dokter Yahudi dan Sarjana. Pada masa Nostradamus, penyakit “Black Death” (penyakit Pes pada jaman sekarang) mewabah dan menyapu bersih lebih dari seperempat penduduk Eropa. Dalam hal praktek medis, penanganannya dalam penyakit Black Death sangat berguna, menciptakan karya medis seperti cara pengangkatan mayat yang terinfeksi, udara yang segar, air yang tak tercemar untuk kesehatan dan persiapan makanan herbal kaya vitamin C. jika dilihat cara pengobatannya berbeda dengan praktek medis pada jaman kontemporer yang lebih menggantungkan pada ramuan-ramuan dan bahkan mantra-mantra. Pada akhirnya Nostradamus bisa mengurangi dampak kematian penyakit Black Death di ibukota Provence, Aix.

Nostradamus mulai menulis prediksinya di kota Salon tahun 1554, dan dibagi menjadi sepuluh bagian yang disebut Centuries. Kata Centuries bukan mengacu pada unit tiap 100 tahun melainkan jumlah 100 ayat di setiap bagiannya. Dia memiliki pengelihatan akan masa depan yang kemudian ditulisnya sambil menatap air atau api pada larut malam. Bait yang ia tulis menggunakan permainan kata, anangram dan gambaran alegoris. Sebagian besar bait memiliki interpretasi ganda atau ambigu dan beberapa tak masuk akal sama sekali. Beberapa dari bait itu mengandung deskripsi harfiah suatu peristiwa, memberikan lokasi geografis wilayah tertentu, nama yang mirip (hampir benar), konfigurasi astrologi dan kadang-kadang tanggal aktual.

Bait prediksi (kuatrain) yang membuatnya terkenal untuk pertama kalinya adalah

The young lion will overcome the older one
In a field of combat in a single fight
He will pierce his eyes in their golden cage
Two wounds in one, then he dies a cruel death.


Singa muda akan mengalahkan yang tua
di bidang tempur dalam sekali pertarungan
dia akan menembus matanya dalam sangkar emasnya
Dua luka dalam satu, lalu ia mati dengan mengenaskan

Empat tahun kemudian, pada bulan Juli 1559, Raja Henry II dari Perancis yang kadang-kadang memakai lambang Singa pada emblemnya terlibat kontes pertarungan, pada saat ia melawan musuh yang masih muda, tombak lawannya menembus helm emas raja dan melukainya. Raja Henry meninggal setelah mengalami penderitaan yang berkepanjangan.

Dalam dua bait prediksinya, Nostradamus juga menuliskan tentang Adolf Hitler. Dan mendeskripsikan bencana yang ditimbulkan Hitler dengan lagi-lagi hampir benar. Inilah bait pertamanya:





Liberty shall not be recovered,
a black, fierce, villainous, evil man shall occupy it,
when the ties of his alliance are wrought.
Venice shall be vexed by Hister.


Liberty mungkin tak bisa pulih
Orang hitam, keras, jahat akan menempatinya
Ketika ikatan aliansi terbentuk
Venisia akan jengkel pada Hister


Pada ujung baris terakhir, terdapat sebuah nama, Hister. Tidakkah anda punya pikiran yang sama denganku bahwa nama itu mirip dengan nama siapa.

Dalam bait kedua bahkan dijelaskan dengan lebih nyata.

Beasts wild with hunger will cross the rivers,
the greater part of the battlefield will be against Hister.
He will drag the leader in a cage of iron,
when the child of Germany observes no law.


Binatang liar yang lapar akan menyebrangi sungai
Sebagian besar medan perang akan melawan Hister
ia akan menyeret pemimpin ke dalam sangkar besi
Ketika anak-anak Jerman mengamati tanpa hukum


Dalam isinya dibandingkan dengan kenyataan adalah benar, Liberty disita oleh seseorang yang jahat. Venesia bersama dengan sebagian Italia memang akhirnya “jengkel” pada Hitler dan sekutunya. Pasukan Hitler melintasi sungai dan batas-batas lain meskipun sebagian besar Negara-negara itu beroposisi dengannya. Kalimat terakhir tidak jelas, tapi mungkin mengacu pada bolkade angkatan laut Jerman pada Britania sebelum peristiwa di Pearl Harbour.

Teka-Teki “Mabus”

'Mabus' then will soon die, there will come
Of people and beasts a horrible rout:
Then suddenly one will see vengeance,
Hundred, hand, thirst, hunger when the comet will run.

lalu ‘Mabus’ akan segera mati, akan datang
orang-orang dan binatang buas berontak mengerikan
Lalu tiba-tiba seseorang akan melihat pembalasan
Ratusan, tangan, haus, lapar ketika komet berjalan


Menurut beberapa peneliti, kematian ‘Mabus’ ini adalah tanda pembawaan suatu bencana, seperti yang bisa kita lihat bait diatas pada Century 2, Quatrain 62. Siapakah ‘Mabus’? hingga kini orang-orang Cuma bisa menebak-nebak siapa ‘Mabus’ sebenarnya. Berikut teori-teori dan pendapat sejumlah orang

1.Barrack Obama, Lahir 4 Agustus 1961. 44 Presiden Amerika Serikat. Partai Demokrat Amerika Serikat untuk tahun 2008 pemilihan calon Presiden. Mengalahkan kandidat Partai Republik John McCain.
*obaMA + Barrack + dari US

2.George W. Bush. Lahir 6 Juli 1946. 43 Presiden Amerika Serikat. Anak George W. Bush H. seringkali orang menyebut Bush sebagai Bush gila atau Mad Bush
*MAd + BUSh

3.Osama bin Muhammad bin Awad bin Laden. Lahir 10 Maret 1957. Pada kasus Osama bin Laden terkadang terkait sangat erat dengan George Bush sebagai osaMABUSh

4.Abu Musab al-Zarqawi. Lahir 20 Oktober 1966, meninggal 7 Jun 2006. Teroris dengan hubungan yang erat dengan Al-Qaeda. Tewas oleh bom dipandu laser AS di Irak.
Musab merupakan anagram dari Mabus

5.Mahmoud Abbas, otoritas perdana menteri Palestina. Lahir 26 Maret 1935
M. Abbas terdengar sedikit seperti Mabus.


6.Yasser Arafat. Pemimpin Organisasi Pembebasan Palestina dan Presiden Palestina. Lahir 24 Agustus 1929, meninggal November 11, 2004
Kadang-kadang disebut Abu Amar. Kematiannya diduga pemberita babak baru perang di wilayah Palestina.

7.Jan Gossaert (de Mabuse), Flemish pelukis Renaisans. Meninggal 1 Oktober 1532

Dan lain-lain, masih banyak pendapat orang mengenai siapa ‘Mabus’ sebenarnya

*Catatan: Kuatrain atau bait prediksi yang ditampilkan diatas tertulis dalam bahasa Inggris, namun pada kuatrain asli tertulis dalam bahasa Prancis.

Kuatrain dalam bahasa Inggris, klik disini

Kuatrain tentang Indonesia?
Coba cek di Century 1 Quatrain 21

The rock holds in its depths white clay,
which will come out milk-white from a cleft,
Needlessly troubled people will not dare touch it,
unaware that the foundation of the earth is of clay.


Di kedalaman batu-batu karang tersimpan tanah lempung putih
yang akan mengeluarkan susu putih dari celah-celahnya.
Orang secara sadar tidak akan berani menyentuhnya
tidak menyadari bahwa dasar bumi berupa tanah lempung.


Simak baik-baik dan temukan kesamaannya dengan peristiwa lumpur lapindo Sidoarjo

itu cuma pendapatku, mungkin kalian punya pendapat lain?

*Published & Copyright by Memories

(theunexplained, sacred-texts, nostradamus.org)

6 komentar:

who i am on 14 Agustus 2010 12.53 mengatakan...

bener juga, kalo tentang indonesia..

Lumpur Sidoarjo..

tapi apa hanya itu yg untuk indonesia?

oiya.. Boleh tukeran link?

link anda sudah saya pasang di blog saya.

ensiklopediadi.blogspot.com

Memories on 15 Agustus 2010 10.59 mengatakan...

@ who i am: mungkin juga bukan Lumpur Sidoarjo, haha, tapi mirip makanya aku ikutkan di posting

Anonim mengatakan...

Nothingness07:
Bung, boleh nanya gak? Si nostradamus ni seorang dokter atau seorang peramal?

Memories on 17 Agustus 2010 14.40 mengatakan...

@ Nothingness07 : Nostradamus ini seorang dokter awalnya, dia memiliki metode pengobatan yang dibilang pada zaman itu "hebat", seperti dia telah mendahului zaman.
disamping itu, dia juga punya keahlian melihat masa depan. dengan cara khusus ia duduk melihat api atau air di tengah malam. dan menuliskan semua pengelihatan masa depan yang ia peroleh ke dalam buku. lahirlah Centuries.

secara umum, dia masih seorang dokter
namun dirinya lebih dikenal sebagai peramal karena ramalannya banyak yang benar

BlueZaold on 14 November 2010 08.46 mengatakan...

Mabus yg nomor 1 kesannya terlalu dipaksain...

Anonim mengatakan...

-uzik-
apa sih yang membuat ramalan itu akurat, atau paling ngga mendekati? salah satunya adalah orang2 yang perccaya akan ramalan menghubungkan sesuatu dan mencari celah supaya sesuatu itu sesuai dengan ramalan.

 

Followers

Site Info

100 Blog Indonesia Terbaik

Like This Blog

me>

Memories Copyright © 2009 Not Magazine 4 Column is Designed by Ipietoon Sponsored by Dezigntuts